Сотрудничество между школами Нижнего Новгорода и Уси (КНР) планируют продолжить в 2024 году

0 3

Сотрудничество между школами Нижнего Новгорода и Уси (КНР) планируют продолжить в 2024 году

Представители городов Нижний Новгород и Уси (КНР) провели рабочую встречу, на которой обсудили график совместных мероприятий на 2024 год. Об этом сообщили в департаменте развития туризма и внешних связей администрации Нижнего Новгорода.

Участники встречи обсудили совместные мероприятия в области образования, спорта, туризма и культуры. Нижегородская сторона пригласила представителей Уси принять участие в Международном форуме «Города-побратимы и партнеры», Международной выставке-ярмарке народных художественных промыслов «Секреты мастеров», в онлайн экскурсиях «Жизнь и творчество Максима Горького», в спортивных состязаниях, в мероприятиях в сфере туризма.

«Мы всегда рады видеть представителей нашего города-партнера на всех международных мероприятиях в Нижнем Новгороде. В свою очередь, представители города Уси выразили готовность продолжить сотрудничество между школами, которое было приостановлено в связи с пандемией, развивать сотрудничество в культурной сфере, а также туристические взаимосвязи. Кроме того, в 2024 году мы планируем продолжить активное сотрудничество не только в гуманитарной сфере, но и в торгово-экономической», — отметил Александр Симагин.

Сотрудничество Нижнего Новгорода и Уси началось в 2014 году. За это время был реализован ряд совместных проектов: бизнес-миссии, представители Уси неоднократно принимали участие в Международной ярмарке изделий мастеров народных художественных промыслов «Секреты мастеров», нижегородские школьники ежегодно принимают участие в Международном молодежном художественном конкурсе провинции Цзянсу.

Как сообщалось ранее, 17 августа 2023 года глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал Меморандум о взаимопонимании между городом Нижним Новгородом Нижегородской области (Российская Федерация) и городом Уси (провинция Цзянсу, Китайская Народная Республика). Целями соглашения являются укрепление дружеских отношений между администрациями и жителями двух городов, развитие сотрудничества сферах экономики и торговли, науки и техники,  образования, туризма, а также организация совместных спортивных и культурных мероприятий.

 

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.