Три новые спортплощадки появились на территории образовательных учреждений Московского района

0 9

Три новые спортплощадки появились   на территории образовательных учреждений Московского района

Три новые спортивные площадки появились на территории образовательных учреждений Московского района — в школе № 149, лицее №87 имени Л.И.Новиковой и ДЮСШ «Полет». Спортивные локации установлены в рамках реализации губернаторской программы «Вам решать!». Об этом сообщили в администрации Московского района Нижнего Новгорода.

«В 2023 году в Московском районе по программе «Вам решать!» сданы 5 объектов: сделана автомобильная дорога и четыре спортивные площадки. К середине сентября в соответствии с графиком будет сдана детская площадка в поселке Левинка. Главой города Юрием Шалабаевым поставлена задача по еженедельному контролю за содержанием и обслуживанием новых обустроенных площадок на территории школ», – рассказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

В районной администрации отметили, что в школе № 149 универсальная площадка  оснащена сборным-разборным баскетбольным щитом и волейбольной сеткой, многофункциональная — спортивными снарядами на все группы мышц для занятий на открытом воздухе: шведские лестницы, гимнастические перекладины, кольца и брусья, скамья для пресса, горизонтальный и наклонный рукоходы, канат и др.

«До этого была площадка, которая состояла из шин, вкопанных родителями учеников, баскетбольная площадка была с асфальтовым покрытием, а теперь здесь мягкое резиновое покрытие. На воркаут-площадке могут заниматься не только старшеклассники, но и ученики начальных классов. Спасибо главе города, главе района, которые помогали нам в этом проекте, и, конечно, всем проголосовавшим жителям», – отметила директор школы №149 Анна Ашаева.

Три новые спортплощадки появились   на территории образовательных учреждений Московского района

Нижегородка Наталья Гордеева рассказала, что школе были необходимы новые спортивные площадки. «Когда нам сказали на родительском собрании, что скоро нас ждет воплощение нашей мечты, мы подключили для голосования родственников, друзей и знакомых. И вот теперь наша мечта осуществилась!» – дополнила она.

В лицее №87 имени Л.И. Новиковой в рамках программы оборудован спортивно-игровой комплекс, состоящий из волейбольной, теннисной площадки, а также детской площадки «Самолет».

«Очень важно, что программа «Вам решать!» зашла на территорию образовательных учреждений. Практически у нас школа полного дня, дети занимаются в кружках и секциях до самого вечера, есть также перерывы между уроками, поэтому на нашем спортивно-игровом комплексе могут заниматься школьники любого возраста», – отметила директор лицея №87 Светлана Кулева.

Для юных футболистов детской спортивно-юношеской школы «Полет» тренировки теперь будут проходить на новом поле для мини-футбола с покрытием из резиновой крошки. Риск получить травму на нем минимален, а вот тренировочный процесс можно продолжать даже зимой. А рядом с полем подрядчик обустроил площадку для панна-футбола (игры — 1х1).

«Площадки именно с таким типом покрытия отличаются от других уличных площадок своей всесезонностью, удобством очистки, удобством игры, играть на них можно в любое время года», – отметил тренер-преподаватель по мини-футболу Андрей Антонов.

Как сообщил ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, 77 проектов стали победителями по программе инициативного бюджетирования «Вам решать!». Все они будут реализованы в этом году. «Приятно, что в статусе Молодёжной столицы России на первом месте по востребованности оказались проекты в новой номинации «Молодёжная политика». В ней победили 32 инициативы. С небольшим отрывом идёт категория «Наши дороги» и 30 проектов-победителей в ней», — отметил мэр.

 

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.