В Щербинках начали делать пробные проколы для строительства газопровода в Ольгино

0 5

В Щербинках начали делать пробные проколы для строительства газопровода  в Ольгино

В Щербинках начали делать пробные проколы для строительства газопровода в Ольгино. Об этом сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

По словам начальника управления капитального строительства ООО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Кирилла Семенова, пробный прокол нужен для прохождения створа газопровода, он делается в первый раз небольшим диаметром.

«Прокол идет минимальным диаметром, не более 50 мм. Работаем у остановки на улице Лебедева. Можно сказать, мы делаем разметку: проверяем, есть ли в земле неучтенные в проекте коммуникации. После этого уже будем приступать к расширению створа и прокладке трубы. Ориентировочно это будет на следующей неделе, решили пропустить выходные из-за низких температур — мы работаем до -20 градусов. Работы займут несколько дней», — сказал Кирилл Семенов.

Он добавил, что сейчас стартует наиболее важный этап прокладки газопровода. Для расширения створа необходимо бурение, которое нельзя останавливать, пока работа не будет полностью выполнена.

В Щербинках начали делать пробные проколы для строительства газопровода  в Ольгино

Напомним, ранее нижегородцы высказывали опасения, что строительство газопровода приведёт к массовой вырубке зеленых насаждений. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рекомендовал изменить проект в соответствии с пожеланиями жителей. Как и обещал, мэр встретился с жителями после того, как в проект строительства газопровода внесли изменения и сократили количество попадающих в зону строительства деревьев с около 200 до 38. «Первоначальный проект строительства газопровода предусматривал вырубку около 200 деревьев, которые находились в хорошем и удовлетворительном состоянии. Среди этих деревьев были ели и каштаны. Конечно, это вызвало волнение у приокчан, поэтому подрядчику была поставлена задача изменить трассировку газопровода таким образом, чтобы исключить попадание в нее ценных пород деревьев, таких как ель, каштан, а также в целом в разы сократить вырубку деревьев, предусмотрев полную компенсацию. После производства работ здесь будут высажены крупномерные деревья», – сказал по итогам встречи с жителями Юрий Шалабаев. 

В Щербинках начали делать пробные проколы для строительства газопровода  в Ольгино

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.