XXIII Областной конкурс-фестиваль «Поющий смычок-2024» стартовал в Нижнем Новгороде

0 9

XXIII Областной конкурс-фестиваль «Поющий смычок-2024» стартовал  в Нижнем Новгороде

XXIII Областной конкурс-фестиваль «Поющий смычок-2024» проходит 3 и 4 февраля в Детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна». На конкурс было подано 84 заявки. Об этом сообщили в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода.

В департаменте отметили, что конкурс-фестиваль был организован по инициативе преподавателя ДШИ №18 Ларисы Чернышовой в 2001 года с целью популяризации игры на струнно-смычковых инструментах и вовлечения в концертную жизнь как можно большего числа учащихся.

«В первом фестивале приняли участие представители Автозаводского, Ленинского и Канавинского районов города. Идея более «демократичного» фестиваля-конкурса для традиционно трудных инструментов оказалась привлекательной и уже со второго года проведения из районного фестиваль становится городским и далее – областным. За годы своего существования конкурс подтвердил профессиональный статус основного областного нижегородского конкурса учащихся отделений струнно-смычковых инструментов ДМШ и ДШИ», – сказали специалисты департамента.

В XXIII Областном конкурсе-фестивале  «Поющий смычок-2024» примут участие 55 участников из городских школ — №1,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,14,17,ДШИ имени А. И. Хачатуряна, ДМО при НМК имени М.А. Балакирева и 29 участников из областных школ – из Балахны, Бора, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, Кстова, Павлова, а также из Санкт-Петербурга.

Председатель жюрипреподаватель Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева – Павел Вишневский.

Учредителями конкурса-фестиваля выступает департамент культуры администрации города Нижнего Новгорода; ГБУ ДПО НО «Учебно-методический центр художественного образования» и МБУ ДО «Детская школа искусств имени А.И. Хачатуряна» Нижнего Новгорода.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.