Учебный центр «СТАЛЬ» для подготовки бойцов запустили в Нижегородской области

0 11

Учебный центр "СТАЛЬ" для подготовки бойцов запустили в Нижегородской области

Фото: Telegram-канал Андрея Гнеушева

Учебный центр специального назначения «СТАЛЬ» для подготовки бойцов к участию в специальной военной операции запустили в Нижегородской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил замгубернатора Андрей Гнеушев.

Согласно информации, обучение в центре будут проводить участники СВО, большинство из которых награждены за боевые заслуги, проходили службу в ЧВК «Вагнер».

В лагере обустроили тренировочную зону, максимально приближенную к реалиям СВО. Бойцы будут обучаться как теории, так и практике ведения боевых действий.

Кроме того, здесь развернут Аналитический центр военных технологий, анализирующий современные методы ведения боевых действий, используемые технологии. В центре также будет вестись разработка и внедрение комплексных технологических решений для фронта.

Первые бойцы прибудут в центр «СТАЛЬ» уже 5 сентября.

Напомним, Учебный центр специального назначения «СТАЛЬ» возглавил Сергей Вихарев, принимавший участие в штурме Бахмута. 

В центре будет проводиться боевая и технологическая подготовка бойцов перед отправкой в нижегородские подразделения. Также будут доступны курсы тактической медицины и курсы операторов БПЛА.

Сейчас в Нижегородской области создают новые именные подразделения для участия в СВО. В регионе будут сформированы мотострелковый батальон «Серафим Саровский», а также танковые батальоны «Ивлиев» и «Горький».

Источник: www.niann.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.