«Золото» завоевал воспитанник нижегородской спортивной школы «Водник» на международных соревнованиях по триатлону в ОАЭ

0 3

«Золото» завоевал воспитанник нижегородской спортивной школы «Водник» на международных соревнованиях по триатлону в ОАЭ

Воспитанник нижегородской спортивной школы «Водник» Роман Минеев завоевал «золото» на международных соревнованиях по триатлону. Соревнования проходили в Абу-Даби (ОАЭ). Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Как рассказали в департаменте, по итогам турнира нижегородец Роман Минеев, выступающий в составе сборной России, показал лучший результат среди мужчин на дистанции «супер-спринт — плавание 375 м + велогонка 13 км + бег 2,5 км». Тренируют спортсмена Сергей Карачаров и Дмитрий Грибков.

Ранее глава города Юрий Шалабаев сообщил, что 307 медалей завоевали воспитанники нижегородских муниципальных спортивных школ на всероссийских соревнованиях в 2022 году, также в Нижнем Новгороде проведено более 1000 спортивных мероприятий и соревнований различного уровня. Основной акцент при проведении мероприятий был сделан на развитие детского спорта и проведение спортивно-оздоровительной работы среди учащихся спортивных школ и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Муниципалитет должен поддерживать стремление нижегородцев к здоровому образу жизни, в 2022 году мы установили 16 многофункциональных спортивных площадок, в 2023 году планируем добавить еще, как минимум, 25. Помимо тренажеров, будут оборудованы новые площадки для занятий командными игровыми видами спорта», – заявил Юрий Шалабаев.

Источник: admgor.nnov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.