Госжилинспекция оштрафовала нижегородской коммунальщиков на 30 млн рублей

0 2

Госжилинспекция оштрафовала нижегородской коммунальщиков на 30 млн рублей

Штрафы на такую сумму наложены в текущем году. Нижний Новгород. 15 декабря. NewsRoom24.ru —

Госжилинспекция Нижегородской области в 2023 году получила свыше 40 тысяч обращений от граждан на неудовлетворительную работу управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, по результатам проведенных проверок коммунальщикам было выдано более 1,2 тысячи предписаний, выписано штрафов на общую сумму 28,9 млн рублей.

В частности, жильцы дома, расположенного на ул. Луначарского в городе Бор обратились в региональную Госжилинспекцию с просьбой помочь заключить договор с ресурсником. Дело в том, что собственники решили перейти на прямые договоры. Все необходимые документы они направили исполнителю коммунальной услуги. Но ООО «Технологика» отказывалось заключать договор, ссылаясь на различные причины.

ГЖИ провела внеплановую проверку и выдала предписание о незамедлительном принятии мер по устранению нарушений. После этого ООО «Технологика» заключило договоры теплоснабжения и горячего водоснабжения с собственниками МКД.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.