Граффити с русскими борзыми украсило жилой дом в Сормове

0 7

Граффити с русскими борзыми украсило жилой дом в Сормове

Автором арт-объекта стал нижегородский художник Алексей LexusOne. Нижний Новгород. 13 ноября. NewsRoom24.ru —

Граффити с изображением русских борзых украсило фасад дома в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Арт-объект разместили на боковой стороне дома №93 по улице Культуры. Рисунок стал завершающим в 10-летнем этапе создания граффити с изображением животных.

Замдиректора городского департамента социальных коммуникаций Даниил Кормщиков рассказал, что граффити появилось в рамках нижегородского конкурса социальных инициатив «Свети», направленного на реализацию идей и предложений активных горожан.

Кормщиков напомнил, что первое изображение в большом анималистичном проекте было создано в 2013 году на фасаде дома №99. Это был портрет огромного рыжего льва, серьёзно смотрящего на проезжающие мимо машины. Продолжили цикл граффити-рисунки тигра, слона, кота, бабочки и символа Нижнего Новгорода – рогатого оленя.

«Наш город считается столицей стрит-арта, поэтому уверены, что такие яркие работы войдут в разные туристические путеводители. Глава города Юрий Шалабаев поручил нам с помощью различных проектов и инструментов поддерживать уличное искусство, чем мы и занимаемся совместно с художниками», — подытожил замглавы городского департамента молодёжной политики.

Новая работа представляет собой изображение двух борзых собак с открытыми пастями. Создаётся ощущение, будто животные вот-вот начнут выполнять какую-то команду и бросятся бежать.

Автор граффити нижегородский художник Алексей Гурнянский LexusOne отметил, что работа «Русские борзые» была достаточно трудоёмкой, в ней много детализированных элементов.

«Результатом мы довольны, как, надеюсь, довольны и нижегородцы. От них, кстати, чувствовалась большая поддержка за время нашей работы. Подходили, интересовались процессом, делали фотографии», – поделился Гурнянский.

Напомним, что ранее мэр города Юрий Шалабаев анонсировал появление граффити в честь Нижнего Новгорода как молодёжной столицы России. Арт-объект украсил навесы перехода у станции метро на Стрелке. Идею рисунка предложили юные нижегородцы.

«Они присылали свои рисунки, стихи, пожелания городу, ассоциации с Нижним. Потом всё это обработала нейросеть и создала единый образ», — рассказал глава города.

Теперь горожан и гостей города, приехавших к стадиону, встречают изображения молодых Петра Нестерова, Милия Балакирева и Максима Горького. Проект воплотили в жизнь семь уличных художников.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.