«Кровоточащий» гриб встретили туристы в Керженском заповеднике

0 11

«Кровоточащий» гриб встретили туристы в Керженском заповеднике

Его заметили на экотропе «Вишенское болото».
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru — Гиднеллум Пека, или «кровоточащий» гриб, обнаружила жительница Нижнего Новгорода в Керженском заповеднике. Об этом сообщается на странице природного пространства в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно информации, нижегородка прогуливалась на экотропе «Вишенское болото» и заметила на обочине необычный гриб. Она сфотографировала его и отправила снимок сотрудникам заповедника. Те определили, что на фотографии —гиднеллум Пека. Это редкий гриб, имеющий характерные ярко-красные капли жидкости на плодовом теле. Поэтому его и называют «кровоточащим».

В заповеднике также отметили, что гриб является несъедобным. Он имеет горький вкус и резиноподобную консистенцию. На экотропах чаще можно увидеть ежовик пестрый, родственный гиднеллиуму. Он также растет возлет болот и на обочинах песчаных дорог в хвойных лесах.

Напомним, годом ранее в Балахнинском районе нижегородец нашел поляну с грибами, которые по размеру были похожи на футбольный мяч. Оказалось, что это грибы-дождевики из семейства шампиньоновых, в народе имеющие название «дедушкин табак».

Фото: Е. Вострикова 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.