Нижегородские родители массово жалуются на питание в «Школе 800»

0 15

Нижегородские родители массово жалуются на питание в «Школе 800»

Вопросы вызывают якобы несъедобные блюда и большие очереди в столовой. Нижний Новгород. 04 сентября. NewsRoom24.ru —

Родители учеников «Школы 800» в Нижнем Новгороде массово жалуются на питание в учебном заведении. Претензии к качеству и подаче еды они оставляют в группе образовательного центра.

Так, по словам нижегородцев, в первый день нового учебного года многие дети просто остались голодными, всю перемену простояв в очереди за едой. А ребята, которым все же удалось получить свои порции, есть их не стали: макароны якобы оказались переваренными, котлеты – сырыми, а каша и вовсе несъедобной.

«Все дети в школе сегодня остались голодные, а кто успел что-то перекусить, заболели животы! Как так? Сказали поменяли оператора, обещали вкусно кормить, а стало еще хуже! Дети жалуются! Завтрак и обед были не съедобные, котлета пересоленая и недожаренная, макароны слипшиеся, все холодное! По 40 минут дети не могли поесть!» – поделилась Александра К.

Некоторые ученики, попробовавшие предлагаемые блюда, якобы вернулись домой с больными животами, рассказали родители.

«Вот и начался новый учебный год, и появились новые проблемы: ПИТАНИЕ! От завтрака ребёнка тошнило!» – написал Александр Б.

«Еда отвратительная стала, ребёнок пришёл голодный, сказала, что попробовала и чуть не вырвало. А завтрака вообще не дали, хотя на питание поставила её! Просто ужас», – добавила Светлана М.

Кроме того, в комментариях опубликовали видео из школьной столовой, якобы записанное учениками. На нем можно увидеть тарелку каши с черными комочками и омлет, по мнению родителей, отдающий в синеву.

«Омлет дор-блю и каша с улитками (ой, абрикосами), котлета а-ля тар-тар из сырого мяса с желе из макарон… мммм, вкусняшка. Добро пожаловать – кишечное расстройство с 1-го дня посещения школы», – написала Елена К.

Стоит отметить, что часть нижегородцев предъявила претензии к качеству питания именно в корпусе в Верхних Печерах. Были ли подобные нарушения замечены в других зданиях центра – неизвестно. Примечательно, что стоимость завтраков и обедов в «Школе 800» в месяц составляет около 7 тысяч рублей.

Ранее в приволжской столице обновили меню школьных столовых. С 1 сентября в него включили девять новых позиций, в числе которых, например, соте из индейки, жаркое и пудинг из рикотты.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.