Оформлена первая нижегородская ипотека с машиночитаемой доверенностью

0 5

Оформлена первая нижегородская ипотека с машиночитаемой доверенностью

Ипотека оформлена на квартиру в Дзержинске. Нижний Новгород. 12 декабря. NewsRoom24.ru —

В Нижегородской области совершена первая госрегистрация сделки на основании нотариально удостоверенной машиночитаемой доверенности (МЧД). Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по региону.

Согласно информации, МЧД использовали для регистрации договора об ипотеке на квартиру в Дзержинск Нижегородской области. Специалисты регионального Управления Росреестра впервые получили такой документ. Они провели правовую экспертизу и успешно зарегистрировали сделку менее чем за сутки.

Как отмечается в сообщении, у МЧД есть специальный формат XML, подписанный квалифицированной электронной подписью. Сведения из такой доверенности информационная система или сервис могут считать автоматически. При использовании МЧД предоставлять бумажный вариант доверенности не нужно.

Использовать МЧД при подаче заявлений в Росреестр на государственный кадастровый учет и регистрацию прав юрлицами стало возможно сентябре текущего года. Для работы с Росреестром необходима только нотариальная машиночитаемая доверенность. Для того чтобы ее получить, нужно обратиться к нотариусу.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.