Прибор для обнаружения браконьеров испытывают в Нижегородской области

0 9

Прибор для обнаружения браконьеров испытывают в Нижегородской области

Он помогает выявить нарушения правил охоты.
Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru — Инновационный прибор «Выстрел», предназначенный для фиксации нарушений правил охоты, тестируется в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Согласно информации, сейчас специалисты минлесхоза региона собирают в фонотеку звуки выстрелов, чтобы в дальнейшем прибор безошибочно определял их в радиусе 500 метров. В его разработке учитывался опыт использования системы «Лесник», с помощью которой удалось пресечь множество случаев незаконной рубки леса.

В настоящее время в работе находятся 15 единиц «Выстрела». Они установлены на участках леса, где возможны нарушения правил охоты. При этом приборы довольно компактные, их сложно заметить в листве. Если они замечают нарушителя, на телефон сотрудников Госохотнадзора поступает SMS-оповещение. Таким образом уже были задержаны несколько охотников.

«Прибор постоянно совершенствуется и не имеет аналогов в России. У него большие перспективы использования не только в нашем регионе, но и на территории других регионов», — подчеркнул глава нижегородского минлесхоза Роман Воробьев.

Ранее сообщалось, что сезон охоты на медведей начался в Нижегородской области. Кроме того, охотиться можно на болотно-луговую, боровую и полевую дичь, а также вальдшнепа.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.