Сеймовская птицефабрика прокомментировала резкий рост цен на яйца

0 2

Сеймовская птицефабрика прокомментировала резкий рост цен на яйца

В некоторых магазинах десяток продается по 190 рублей. Нижний Новгород. 28 ноября. NewsRoom24.ru —

Резкое подорожание куриных яиц в Нижегородской области произошло из-за увеличения издержек со стороны производителей. Об этом сообщает «КП-Нижний Новгород» со ссылкой на представителя Сеймовской птицефабрики. 

В частности, в этом году расходы на корма для птиц выросли примерно на 20%. Оборудование и запчасти к нему подорожали на 35%, ветеринарные препараты – до 25%, ГСМ – до 20%. Кроме того, тарифы повысили транспортные компании, которые занимаются доставкой сырья и готовой продукции – они подняли расценки на 35%. 

Также головной боли и затрат производителям яиц добавила вспышка птичьего гриппа в Нижегородской области – часть средств ушла на профилактические мероприятия. А из-за дефицита кадров на фабрике пришлось поднять зарплаты, в результате чего рост фактической оплаты труда достиг 30%. 

«Рентабельность «Сеймовской птицефабрики», как у большинства производителей в стране, пока поддерживается благодаря низким текущим ценам на зерно. С 20 ноября 2023 года мы изыскали возможность, и снизили отпускные цены на социально значимую категорию яйца от пяти до десяти рублей за один десяток», — заявил исполнительный директор ОАО «Агрофирма «Сеймовская птицефабрика» Александр Ерыкалов. 

Напомним, что в этом году в нижегородских магазинах резко взлетели цены на куриные яйца. Проверку на наличие картельного сговора между птицефабриками даже начали в УФАС. На днях жители поделились фотографиями из ларька, где за десяток яиц просили 190 рублей.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.