Четыре министра пока не назначены в правительстве Нижегородской области

0 8

Четыре министра пока не назначены в правительстве Нижегородской области

Они возглавят Минобр, Минфин, Минпром и Минлесхоз региона. Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru —

Четыре из 25 министров пока не получили назначение в правительстве Нижегородской области. Об этом сообщается в телеграм-канале «ВОВК».

Речь идет постах глав министерства образования, финансов, промышленности и лесного хозяйства.  Михаил Пучков, Ольга Сулима, Максим Черкасов и Роман Воробьев соответственно еще не избавились от приставки «и.о.», но вскоре должны занять прежние министерские должности. Длительность переназначения четырех нижегородских министров возникла из-за подготовки документов и необходимости согласования кандидатур с федеральными властями.

Напомним, в день инаугурации губернатора Глеба Никитина региональный кабмин в полном составе сложил полномочия, и главы министерств выполняли свои обязанности в статусе и.о. 

По состоянию на 4 октября посты глав министерств официально 12 человек. Затем к 6 октября стало известно, что прежние посты сохранили еще пять министров из прежнего состава правительства.

После этого число переназначенных министров в Нижегородской области увеличилось до 21. Сергей Баринов официально занял пост главы регионального минимущества, Игорь Седых вновь стал министром соцполитики, а Александр Синелобов сохранил за собой должность министра цифрового развития.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.