Лавричев возглавил региональную рабочую группу движения «Человек труда»

0 6

Лавричев возглавил региональную рабочую группу движения «Человек труда»

Очередное заседание прошло в Гордуме. Нижний Новгород. 02 ноября. NewsRoom24.ru —

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, координатор федеральных партийных проектов партии «Единая Россия» «Предпринимательство» и «Выбирай свое» в Нижегородской области Олег Лавричев принял участие в очередном заседании Общественного совета партийных проектов. Об этом сообщает пресс-служба муниципального парламента. 

Встреча состоялась под председательством директора Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, управляющей компании Технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева 1 ноября. В повестке было восемь вопросов. 

Главной темой совета стал запуск в регионе общероссийского общественного движения «Человек труда», направленного на возрождение престижа рабочих профессий и формирование уважительного отношения к труду. Решением членов совета Олег Лавричев был избран руководителем рабочей группы движения.

«В начале августа проекта стартовал в Пензе, инициативу подхватила Кировская и Ленинградская области, а теперь присоединяемся и мы. Постепенно участниками движения должны стать все российские города, получившие статус Города трудовой доблести. Всего их 63. В первую очередь сформируем план конкретных мероприятий по реализации проекта на будущий год. Одним из них станет конкурс профессионального мастерства работников промышленных предприятий», — сказал спикер Гордумы. 

По словам Тимура Радаева, в рамках движения предлагается возродить традиции оформления досок почета и галерей трудовой славы в муниципалитетах и организациях, шефства над памятниками Героям труда, стелами трудовой доблести, выставления почетного караула у символов труда, проведения митингов, экскурсий, встреч с ветеранами и других тематических мероприятий. Также в планах – издание книг о Героях труда, учреждение знака отличия «За добросовестный труд в условиях СВО» и чествование лучших предприятий. 

Еще одним направлением работы движения «Человек труда» станет разработка Кадрового стандарта..

В свою очередь Олег Лавричев подчеркнул, что проекты и инициативы, реализуемые в рамках движения «Человек труда», станут новыми шагами к развитию регионов и страны в целом. 

Фото: Гордума Нижнего Новгорода

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.