Локация Нижнего Новгорода откроется в городе-побратиме Цзинане

0 12

Локация Нижнего Новгорода откроется в городе-побратиме Цзинане

Её проект разработал ИРГСНО.
Нижний Новгород. 16 августа. NewsRoom24.ru — Локация Нижнего Новгорода появится в Парке городов-побратимов в китайском Цзинане. Об этом сообщили в пресс-службе администрации приволжской столицы.

Создание подобной площадки обсуждалось в ходе визита китайской делегации города-побратима Цзинань в Нижний Новгород. Он был приурочен к празднованию 802-летия областного центра.

По словам мэра Юрия Шалабаева, Цзинань — один из первых городов, с которым были установлены побратимские отношения. В следующем году им исполнится 30 лет. Также побратимом Нижнего Новгорода является Хэфэй. Партнерские связи развиты с четырьмя китайскими городами.

«Китай — один из главных стратегических партнеров России, и для Нижнего Новгорода развитие сотрудничества является приоритетным», — отметил градоначальник.

Комментируя открытие нижегородского культурно-образовательного центра в Цзинане, глава города подчеркнул, что для этого китайской стороне будут предоставлены все необходимые материалы. Они позволят эффективно организовать работу локации. Примечательно, что её проект подготовил Институт развития городской среды Нижегородской области.

Аналогичная площадка может быть создана и в Нижнем Новгороде. Она будет способствовать продвижению туристического потенциала Цзинаня. По поручению Юрия Шалабаева это предложение более подробно обсудят в департаменте развития туризма и внешних связей.

Кроме того, одним из перспективных направлений сотрудничества является туризм. Градоначальник пригласил туроператоров Цзинаня посетить Нижний Новгород в начале октября. В ходе встречи они смогут познакомиться с нижегородскими достопримечательностями и сферой гостеприимства.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.