Люлин рассказал о федеральной поддержке идей законодателей ПФО

0 2

Люлин рассказал о федеральной поддержке идей законодателей ПФО

В Чебоксарах состоялось 70-е заседание Ассоциации. Нижний Новгород. 10 декабря. NewsRoom24.ru —

Итоговое в 2023 году, 70-е заседание Ассоциации законодательных органов госвласти в регионах Приволжского федерального округа состоялось в Чебоксарах 7 декабря. Его провел координатор Ассоциации законодателей ПФО и председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин. 

Участие в мероприятии также приняли полпред президента России Игорь Комаров, глава Чувашии Олег Николаев и главы парламентов в регионах округа. В рамках заседания спикер ЗСНО провел встречу с председателем Госсовета Чувашской Республики Леонидом Черкесовым. 

По словам Люлина, текущий год стал очень насыщенным для приволжских законодателей. Был проведен первый слет сельской молодежи, обсуждались подготовка кадров для промышленности и комплексное развитие сельских территорий, вопросы молодежной политики. Десятки инициатив были направлены в Госдуму, Правительство РФ и органы исполнительной власти регионов. Была предложена федеральная программа капремонта детсадов и возродить систему распределения выпускников вузов, а также учредить День трудовых династий. 

«Выдвинули идею Минэкономразвития РФ рассмотреть возможность участия представителей Ассоциаций законодателей в обсуждении развития инвестклимата в регионах», — добавил парламентарий. 

Евгений Люлин отметил, что идеи и решения законодателей ассоциации все чаще обретают федеральную поддержку. Так, с подачи нижегородского губернатора Глеба Никитина Госдума поддержала идею о возрождении речного пассажирского транспорта на Волге. Также при рассмотрении проекта бюджета на будущий год депутаты нижней палаты парламента РФ приняли решение о ежегодном выделении миллиарда рублей на поддержку льготного лизинга судов.

«Наша согласованная позиция по проблеме торговли алкоголем в многоквартирных домах, в так называемых «разливайках», во многом определила ход дискуссии по этой теме на федеральном уровне. Проект изменений в законодательство, дающий регионам право определять порядок работы «разливаек» в целях защиты интересов местных жителей, принят депутатами Государственной Думы в первом чтении», — напомнил Люлин. 

Ранее участники Ассоциации законодателей ПФО посетили ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель», которое выпускает полуприцепы, цистерны-цементовозы, муковозы, бензовозы, нефтевозы, битумовозы и другую подобную технику. Это единственный производитель цистерн для химически агрессивных жидкостей в России, аккредитованный Ростехнадзором. 

Также парламентарии побывали на стройплощадке Центра олимпийской подготовки по биатлону в Чебоксарах, где строят лыжероллерную трассу длиной 3969 метров. Ее планируют ввести в эксплуатацию в конце 2024 года.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.