Нижегородская и Гомельская области договорились о сотрудничестве

0 7

Нижегородская и Гомельская области договорились о сотрудничестве

Встреча состоялась в Республике Беларусь.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru — Нижегородская область Российской Федерации и Гомельская область Республики Беларусь собираются развивать торгово-экономические отношения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для обсуждения перспектив совместной деятельности нижегородская делегация посетила Гомель. На встрече присутствовали глава представительства региона в Беларуси Андрей Дудкин и председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко.

Согласно информации, одним из ключевых направлений является промышленное сотрудничество. Так, Нижегородская область намерена активно взаимодействовать с белорусскими производителями упаковки. Также есть возможности развития в области сельскохозяйственного машиностроения и ИТ. Как считает Крупко, для этого необходимо наладить логистику и кооперацию между предприятиями, обеспечив тем самым возможность диалога. При этом особое внимание следует уделить производству импортозамещающей продукции.

Другим направлением является сотрудничество в сфере патриотического воспитания молодежи. Его главной целью является сохранение памяти о событиях ВОВ.

Ранее сообщалось, что российско-белорусское станкостроительное предприятие будет создано в Нижегородской области. Соответствующее соглашение было подписано между заводами ООО «Велам-Рус» и ОАО «Станкозавод «Красный борец».

Также напомним, что более 30 нижегородских предприятий приняли участие во встрече с белорусскими станкостроителями в ходе международной выставки «Металлобработка-2023» в Москве.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.