Нижегородская область и Беларусь подписали план мероприятий на 2024-2026 годы

0 3

Нижегородская область и Беларусь подписали план мероприятий на 2024-2026 годы

Совет делового сотрудничества сторон прошел в столице Приволжья 22 ноября. Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru —

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали план мероприятий на 2024-2026 годы в ходе Совета делового сотрудничества сторон. Заседание состоялось в Нижнем Новгороде 22 ноября.

Во время встречи глава региона Глеб Никитин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко обсудили совместные проекты и вопросы развития деловых отношений между областью и республикой. Из новых инициатив был рассмотрен проект капремонта и модернизации нижегородского тракторного парка, реализовать который планируется при содействии Минского тракторного завода. Соглашение о сотрудничестве между белорусским предприятием и региональным минсельхозом уже подписано.

Кроме того, обсуждения коснулись совместного производства электротранспорта, а до начала совета Глеб Никитин и Роман Головченко презентовали первый электробус «МиНиН». Также стороны обсудили сотрудничестве в сфере IT, сельского хозяйства, образования и туризма.

Как отметил губернатор, в течение последних трех лет турпоток из Беларуси в Нижегородскую область ежегодно увеличивается примерно на 30%. По предварительным оценкам, в этом году столицу Приволжья посетят свыше 20 тысяч белорусских туристов. С марта между Нижним Новгородом и Минском действует авиационное сообщение, а с 13 декабря планируется возобновить железнодорожное. Стоит отметить, что билет на поезд обойдется в 7 тысяч рублей.

«Есть идеи по продолжению гуманитарных обменов в сфере образования и воспитания нашей молодежи – видно, что здесь самые большие перспективы. Такая динамика, в том числе и по скорости внедрения новых продуктов, реально впечатляет. Она стала возможной только благодаря персональному вниманию со стороны председателя правительства Республики Беларусь», – сказал Никитин.

Головченко отметил, что взаимодействие сторон демонстрирует устойчивую траекторию роста.

«Республике Беларусь комфортно взаимодействовать с Нижегородской областью в силу того, что мы видим реальное желание реализовывать и выполнять новые проекты, осваивать новые решения», – подчеркнул премьер-министр.

Ранее также сообщалось, что Форум регионов России и Беларуси в 2025 году может пройти на территории Нижнего Новгорода. Достигнуты предварительные договоренности.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.