Нового сенатора от Нижегородской области выберут в течение месяца

0 2

Нового сенатора от Нижегородской области выберут в течение месяца

В первую очередь мандат предложат Евгению Люлину и Ольге Щетининой. Нижний Новгород. 01 декабря. NewsRoom24.ru —

Нижегородская область должна будет назначить нового сенатора, представляющего ее интересы в Совете Федерации, в течение 30 дней. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Совфеда РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко.

В первую очередь освободившийся мандат необходимо предложить двум кандидатам, принимавшим участие в сентябрьских выборах: спикеру ЗСНО Евгению Люлину и его первому заместителю Ольге Щетининой. В случае если они откажутся от предложения, полномочия сенатора можно передать депутату регионального или местного парламента. Также на место в Совфеде РФ могут претендовать чиновники с соответствующим стажем работы, бывшие послы и высшие офицеры.

Напомним, сенатор от Нижегородской области Владимир Лебедев ушел из жизни 30 ноября, причиной его смерти стал инфаркт. Соболезнования в связи с кончиной политика выразили глава региона Глеб Никитин, председатель ЗСНО Евгений Люлин, спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко и другие чиновники и депутаты.

Прощание с сенатором состоится 2 или 3 декабря. Окончательную дату похорон выберут родственники погибшего.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.