Сенатора Вайнберга призвали участвовать в поддержке нижегородских инициатив

0 11

Сенатора Вайнберга призвали участвовать в поддержке нижегородских инициатив

Депутаты ЗСНО выслушали отчет о его деятельности за 2023 год. Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru —

Депутаты ЗСНО попросили своего представителя в Совете Федерации Александра Вайнберга принимать участие в продвижении всех законопроектов, которые вносит Нижегородская область. Об этом пишет ИА «Нижний сейчас» по итогам отчета сенатора перед региональным Заксобранием 26 октября.

Так, депутат Дмитрий Бедняков отметил, что Вайнберг проигнорировал предложенный областью закон о сохранении статуса единственного поставщика лекарств в субъектах РФ. По нему регионы оставляют за собой право закупать медикаменты и медоборудование у подведомственного им предприятия.

Законопроект был принят в июле текущего года, однако сенатор, по словам Беднякова, не принял в его продвижении никакого участия. В связи с этим депутат попросил Вайнберга объясниться, а также начать поддерживать все областные законодательные инициативы.

В ответ член Совфеда заметил, что вопрос все же решился без его подписи. Он также пообещал продвигать региональные законопроекты в случае, если от его голоса что-то будет зависеть.

По итогам всех обсуждений отчет сенатора был одобрен.

Напомним, в апреле Александр Вайнберг передал военным в зону СВО карету скорой помощи нижегородского производства. Ее отправили бойцам 132-й бригады третьего мотострелкового батальона «Лавина».

Ранее также сообщалось, что сенатором от региона вновь был назначен Владимир Лебедев. Он занимает пост уже в третий раз.

Фото: Совет Федерации

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.