Шалабаев внес изменения в структуру мэрии Нижнего Новгорода

0 5

Шалабаев внес изменения в структуру мэрии Нижнего Новгорода

Вопросы благоустройства выделяют в один блок. Нижний Новгород. 18 октября. NewsRoom24.ru —

Структура администрации Нижнего Новгорода будет изменена. Об этом мэр города Юрий Шалабаев рассказал в своем телеграм-канале вечером 18 октября. 

Так, в отдельный блок решили выделить вопросы, связанные с благоустройством. Туда войдут департаменты благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства, а также управление административно-технического и муниципального контроля. 

При этом первый замглавы города сохранит за собой обязанность курировать три департамента: жилья, градостроительного развития, строительства и капремонта. 

«Такое распределение полномочий позволит моим заместителям сконцентрироваться отдельно на темах строительства и благоустройства, что позитивно отразится на темпах развития всего Нижнего Новгорода», — пояснил градоначальник. 

Он добавил, что департамент экономического развития примет на себя вопросы инвестиций. Привлечение инвесторов в городское хозяйство поможет дать «новый импульс» строительству жилья, туризму и соцсфере, уверен Шалабаев.

Напомним, что в апреле Юрий Шалабаев попрощался с главой Советского района Сергеем Колотовым. После этого жители города попросили его сменить глав еще нескольких районов. 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.