VI Кустовой форум молодежных палат прошел в Чкаловске 7 июля

0 16

VI Кустовой форум молодежных палат прошел в Чкаловске 7 июля

Евгений Люлин подвел итоги работы молодых парламентариев. Нижний Новгород. 10 июля. NewsRoom24.ru —

VI Кустовой форум молодежных палат состоялся в Чкаловске. В его открытии принял участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, сообщили в пресс-службе регионального парламента. 

Также на форуме присутствовали руководитель аппарата ЗСНО Максим Ребров и глава комитета по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов. 

За минувший год в Кустовом форуме поучаствовало более 700 человек из разных уголков области. При этом делегация кстовской Молодежной палаты стала его постоянной участницей, а Молодежный парламент Заксобрания выступил организатором. 

В Чкаловске молодые парламентарии изучили резолюции и решения, принятые на пяти предыдущих форумах. Документы касались разных направлений – от экономики до культуры. По словам члена Молодежного парламента при ЗСНО и председателя Молодежной палаты г.о.г. Чкаловск Юлии Ёлкиной, для ребят подготовили три направления для обсуждения: патриотическое воспитание, профориентация и развитие внутреннего туризма. 

Девушка отметила, что одним из главных достижений молодых парламентариев в прошлом году стала работа в экологической сфере. 

«Наши коллеги представили первое в России экологическое мобильное приложение «Eco Watch», пользователи которого могут отправлять жалобы о нарушениях и фактах загрязнения окружающей среды в природоохранные органы», — пояснила Юлия Ёлкина. 

В свою очередь Евгений Люлин подчеркнул, что ребята сами проводят работу над ошибками и понимают, какие вопросы нуждаются в доработке. И первые итоги совместной работы впечатляют. Так, удалось наладить взаимодействие с предприятиями по промышленному туризму. Кроме того, проходит крупный нормотворческий конгресс, где члены молодежных палат могут предложить собственные законодательные инициативы. 

«За прошедший год Кустовые форумы стали площадкой для проработки серьезных инициатив и обмена мнениями между молодежью из разных районов. Такую практику обязательно будем продолжать», — заключил председатель регионального парламента. 

После подведения итогов форума для участников провели тимбилдинг в акватории Горьковского моря.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.