Инвестор хочет участок за реконструкцию нижегородского стадиона «Водник»

0 3

Инвестор хочет участок за реконструкцию нижегородского стадиона «Водник»

Объем инвестиций может составлять 2 млрд рублей. Нижний Новгород. 18 декабря. NewsRoom24.ru —

Инвестор готов реконструировать стадион «Водник» в Нижнем Новгороде за предоставление компенсационного участка. Об этом сообщает GiperNN со ссылкой на директора и учредителя АНО «На старт» Илью Балмусова.

В частности, инвестор готов охватить реновацией площадь в 5,7 га. На ней кроме двух 16-этажных высоток и подземной парковки на 350 мест будет построено административное здание с бассейном и два манежа, включая хоккейный.

Объем инвестиций может составлять 2 млрд рублей. Однако условием реализации проекта служит предоставление компенсационных участков вблизи «Водника». Однако на них стоят гаражи, которые требуется отправить под снос. Собственникам компенсируют их предоставлением боксов в подземном паркинге.

Тем не менее, ситуацию осложняет то, что стадион «Водник» находится в собственности муниципалитета, а не области. К тому же городские власти не согласны рассматривать с долевой собственностью.

Ранее городской администрацией уже был подготовлен проект восстановления стадиона, на разработку которого направили почти 14 млн рублей. В августе 2022 года проектно-сметная документация получила одобрение Госэкспертизы после повторного рассмотрения. Позднее в нижегородской мэрии сообщили о поисках финансирования для реконструкции «Водника».

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что поступающие концессионные соглашения направлены на реконструкцию «Водника», чтобы сохранить его как объект спортивной инфраструктуры.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.