Нижегородских спортсменов планируют поощрять за успехи на соревнованиях

0 10

Нижегородских спортсменов планируют поощрять за успехи на соревнованиях

Дополнительные меры поддержки разработают в городском депспорта. Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru —

Дополнительную систему поддержки спортсменов, достигающих высоких результатов на соревнованиях, планируют ввести в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на мэра Юрия Шалабаева.

О мерах, предпринимаемых в столице Приволжья для привлечения жителей к здоровому образу жизни и спорту, глава города рассказал во время встречи с многократной чемпионкой России по спортивному ориентированию Светланой Мироновой. Он подчеркнул, что это направление сейчас стремительно набирает популярность: в 2023 году больше половины медалей от их общего числа принадлежит именно «ориентировщикам».

По словам Шалабаева, в настоящее время в Нижнем Новгороде активно ведутся работы по восстановлению ранее заброшенных открытых площадок, хоккейных коробок, футбольных полей, обустраиваются многофункциональные спортивные зоны и ремонтируются спортшколы.

«Недавно открыли прекрасный стадион «Чайка» на Автозаводе, сейчас работаем на тем, чтобы стадион «Водник» в центре города привести в порядок», – отметил мэр.

Он также добавил, что объем средств, выделяемых на выезды нижегородских спортсменов на различные соревнования, был увеличен втрое. Как рассказала Миронова, организация таких поездок всегда находится на высоком уровне.

«Я как профессиональный спортсмен, действительно, чувствую большую поддержку в организации наших выездов. Надеюсь, что так и будет продолжаться дальше», – поделилась она.

Встречу также посетили тренер и мама чемпионки Татьяна Миронова и директор спортшколы №12 Марина Повышаева. Им вручили благодарности главы города.

Ввести дополнительные меры поддержки для спортсменов с выдающимися результатами предложил директор городского депспорта Антон Ермаков. Глава города эту инициативу поддержал и поручил проработать способы ее реализации профильному ведомству. Он также уточнил, что поощрения будут распространяться на всех нижегородских спортсменов, вне зависимости от того, тренируются они в частной, региональной или муниципальной школе.

«Никакого различия здесь делать не нужно. Если спортсмен достиг определённых успехов, конечно, его надо отметить, в том числе и материально», – сказал мэр.

Напомним, в прошлом году нижегородцы из муниципальных спортивных школ завоевали 307 медалей на всероссийских соревнованиях, а в приволжской столице было проведено свыше тысячи спортивных мероприятий.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.