Чернышенко осмотрел стенд Нижегородской области на Евразийском конгрессе в Сочи

0 8

Чернышенко осмотрел стенд Нижегородской области на Евразийском конгрессе в Сочи

Вице-премьеру РФ презентовали созданные нижегородскими ИТ-компаниями технологии. Нижний Новгород. 09 июня. NewsRoom24.ru —

Зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко осмотрел стенд «ЦИПР» и нижегородского правительства на выставке «Евразия – наш дом» в ходе Евразийского конгресса. Мероприятие организовано в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На стенде региона можно увидеть программные и программно-аппаратные решения от мультибрендового бутика резидентов «ЦИПР».

Как рассказал Дмитрий Чернышенко, на ЦИПР-2023 в Нижнем Новгороде обсуждались вопросы выстраивания стратегических отношений и работа над международными проектами с дружественными странами.

«Нижегородская область представила гостям и участникам выставки цифровые продукты, которые уже применяются в странах ЕАС и СНГ, а также те, которые обладают высоким экспортным потенциалом», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

На стенде представлен каталог отечественного программного обеспечения «ит-маркетплейс.рф». Кроме того, в ходе презентации Дмитрию Чернышенко рассказали о подписании соглашения с нижегородским АНО «Горький Тех» и беларусским ОАО «Гипросвязь».

Вице-премьер РФ также ознакомился с функциями «ит-маркетплейс.рф» по продвижению продуктов и компетенций ИТ-разработчиков из Нижегородской области и Беларуси. Он поручить проработать вопрос применения мультиязычной версии платформы каталога в рамках деятельности цифровых атташе.

Кроме того, Дмитрию Чернышенко показали в действии обновленную метавселенную к ИТ-кампуса «Неймарк» . На стенде ЦИПР и регионального правительства также можно было увидеть технологии резидентов «ЦИПР»: «Ростелеком», группы «Россети», РЖД, VK Tech, ГК «Астра», Аметист Групп, «Национальной компьютерной корпорации», а также решения ряда нижегородских ИТ-организаций.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.