Две компании включены в список резидентов нижегородской «Квантовой долины»

0 10

Две компании включены в список резидентов нижегородской «Квантовой долины»

На данный момент в нем 17 предприятий. Нижний Новгород. 16 августа. NewsRoom24.ru —

ООО «Промтехника-Приволжье» и ООО «Растрим НН» стали новыми резидентами ИНТЦ «Квантовая долина» в Нижегородской области. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства. 

Как сообщил губернатор Глеб Никитин на прошедшей встрече с предпринимателями, на данный момент статус резидентов центра уже имеют 17 компаний. 

«Мы грамотно встроились в федеральную повестку развития территорий с особыми налоговыми режимами с упором на инновации. Задел для их наполнения сформирован внушительный – на сопровождении Нижегородского НОЦ находится более 120 научно-технологических проектов», — сказал глава региона. 

В свою очередь замгубернатора Андрей Саносян подчеркнул, что поддержка разработчиков на данный момент обрела стратегическое значение и соответствует задаче президента Путина о достижении технологического суверенитета. При этом инструмент в виде ИНТЦ планируется использовать интенсивнее с каждым годом. 

Напомним, что статус резидента «Квантовой долины» позволяет компаниям получать различные льготы при запуске инновационных разработок. В частности, новые проекты также предполагают импортозамещающее производство. По словам директора ИНТЦ Тимура Халитова, это особенно важно в условиях санкционного давления. 

Так, «Промтехника-Приволжье» запустит проект по разработке технологии производства линейки доильных установок с объемом инвестиций в 120 млн рублей. 

«Растрим НН» займется утилизацией отходов с получением материалов для ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и рекультивации полигонов.

Напомним, что на базе нижегородского инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина» планируется создать технопарк «Академик Андронов».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.