«Горький Тех» и «Группа Промавто» будут сотрудничать по развитию беспилотников в Нижегородской области

0 9

«Горький Тех» и «Группа Промавто» будут сотрудничать по развитию беспилотников в Нижегородской области

В регионе может появиться винтовой автономный курьер на электротяге. Нижний Новгород. 13 июля. NewsRoom24.ru —

«Горький Тех» и «Группа Промавто» заключили соглашение о сотрудничестве по развитию государственной научно-технологической политики, касающейся беспилотных авиационных систем (БАС) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.

Профилем производства «Группы Промавто» являются спецавтомобили и БАС.По словам замгубернатора Андрея Саносяна,развитие беспилотных авиационных систем в регионе поможет мониторить территории и объекты, обеспечивать пожарную безопасность лесов, осуществлять грузоперевозки и применять БАС в сельском хозяйстве.

В рамках общей работы «Горький Тех» и «Группы Промавто» займутся развитием БАС в Нижегородской области, а также будут создавать условия для старта регионального Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС). Эта деятельность отвечает требования указа президента РФ Владимира Путина о создании в российских регионах центров развития беспилотных авиационных систем.

Как рассказал директор АНО «Горький Тех» Евгений Федосеев, Нижегородская область сильна в в информатизации, микроэлектронике и машиностроении, что подходит для развития БАС и БПЛА, которые позволят значительно облегчить и удешевить ряд бизнес-процессов.

Гендиректор ООО «Группа Промавто» Михаил Амбаров предположил перспективное применение в Нижегородской области таких технологий как винтовой автономный курьер на электротяге. Он будет приземлятся в размещенный в типовом нижегородском дворе терминал-дронпорт, а потребители смогут забирать там заказы. Кроме того, инфраструктура для БПЛА может быть использована для решения задач МЧС, МВД, Авиалесоохраны, Газпрома и др.

Ранее сообщалось, что «Горький Тех» и «АО Беспилотные технологии» договорились о сотрудничестве.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.