«Карту жителя Нижегородской области» запустят на базе платежной системы «Мир»

0 10

«Карту жителя Нижегородской области» запустят на базе платежной системы «Мир»

Она объединит функции банковской, транспортной и скидочной карт. Нижний Новгород. 16 июня. NewsRoom24.ru —

«Карта жителя Нижегородской области» будет работать на базе платежной системы «Мир». Соответствующее соглашение между главой региона Глебом Никитиным и гендиректором «Мира» Владимиром Комлевым подписано на ПМЭФ-2023. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин, «Карта жителя Нижегородской области» объединит функции банковской, транспортной и единой скидочной карт. Развитие такой карты позволит жителям и гостям региона пользоваться дополнительными скидками в рамках программе лояльности системы «Мир».

По словам гендиректора платежной системы «Мир» Владимира Комлева, отличием функционала «Карты жителя» в Нижегородской области от других регионов станет дополнение ее программой лояльности платежной системы «Мир». Нижегородские держатели «Карты жителя» получат доступ к скидкам и бонусной программе. Еще одним нововведением станет то, что нижегородцам, имеющим право на льготные выплаты, смогут начислять средства на карту напрямую.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что программа «Карта школьника» реализуется в рамках развития проекта «Карта жителя Нижегородской области». Проект предполагает расширение базовых сервисов карты для оплаты питания и позволит использовать ее для пропуска в школы.

Создатели полагают, что это поможет повысить безопасность учебных учреждений и уровень финансовой грамотности у детей. А в 2023 году «Картой школьника» можно будет расплачиваться и в общественном транспорте.   

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.