МегаФон обеспечил связью и интернетом будущий IT-кампус в Нижнем Новгороде

0 11

МегаФон обеспечил связью и интернетом будущий IT-кампус в Нижнем Новгороде

Завершен перенос телеком-оборудования. Нижний Новгород. 18 июля. NewsRoom24.ru —

Инженеры МегаФона завершили перенос телеком-оборудования с Окского съезда в Нижнем Новгороде и полностью восстановили покрытие сети. Таким образом, район строительства межвузовского IT-кампуса «Неймарк» на улице Большие Овраги обеспечен бесперебойной связью и скоростным мобильным интернетом. 

Работы выполнили на 6 месяцев раньше срока. Они потребовались в связи с началом возведения одного из корпусов будущего IT-кампуса. Объект, который будет создан при поддержке правительства России, будет интегрирован в исторический центр столицы Приволжья, рядом появятся IT-квартал и ИНТЦ «Квантовая долина». 

На первом этапе планируется построить 18 зданий и объекты коммунального хозяйства. Стройка стартовала в апреле, на данный момент на площадке ведутся подготовительные работы, обустраивается строительный городок.   

МегаФон стал первым мобильным оператором, осуществившим перенос оборудования в районе будущего IT-кампуса всего за полтора месяца. 

«Уверен, что это положительно повлияет на эффективность работ и добавит удобства и комфорта рабочим и прорабам, а после сдачи объекта – студентам и преподавателям. Символично, когда IT-кампус мирового уровня еще до своего открытия имеет отличный высокоскоростной мобильный интернет», — заявил директор МегаФона в Нижегородской области Роман Куликов. 

После завершения работ покрытие сети оператора распространилось и на ЖК «Маршал Град», гостиницу «Ока», Окский съезд и Молитовский мост. 

К слову, модернизацию сети МегаФона проводят не только в Нижнем Новгороде, но и других населенных пунктах Нижегородской области. Так, около деревни Ветчак в Кстовском районе был развернут дополнительный высокочастотный слой для обеспечения емкости и обслуживания растущего трафика. Теперь мобильный интернет на участке трассы М-7 «Волга» ускорился на 20%.

 

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.