Нижегородцы 18 раз нарушили запрет на запуск БПЛА в 2023 году

0 2

Нижегородцы 18 раз нарушили запрет на запуск БПЛА в 2023 году

Владельцев дронов привлекли к административной ответственности. Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru —

18 случаев несанкционированного использования беспилотных летальных средств были зафиксированы в Нижегородской области в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Согласно информации, все владельцы БПЛА без разрешающих документов были опрошены, после чего материалы передали в подразделения Росаавиации.

Нижегородцам, обнаружившим беспилотники в воздушном пространстве, рекомендовано сразу сообщать об этом по телефону 112.

Напомним, что ранее ограничения по использованию беспилотников ослабили в Нижегородской области. Их смогут использовать органы МСУ, аграрии и экстренные службы. Также БПЛА станет разрешено применять в энергетике и нефтегазовой области, для нужд лесного хозяйства и осуществления авиационных работ. 

Изменения были внесены в указ губернатора Глеба Никитина от 28 октября 2022 года о запрете использования гражданских беспилотных воздушных судов на территории региона. Отметим, что даже в перечисленных выше случаях, необходимо иметь регистрацию судна в федагентстве воздушного транспорта. Кроме того, должны быть получены разрешения от органов местного самоуправления и от центра ЕС ОрВД. Последнему в дополнение нужно предоставить план полёта БПЛА.

За нарушение правил нижегородцев привлекут к административной ответственности по статье 11.4 КоАП РФ. Наказание предусматривает штрафы до 50 тысяч рублей для гражданских лиц, до 150 тысяч рублей на должностных и до трёхсот тысяч рублей для юридических лиц.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.