Нижегородские вузы создали приложение по распознаванию эмоций

0 11

Нижегородские вузы создали приложение по распознаванию эмоций

Система различает по фото семь эмоций человека. Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru —

Нижегородские вузы приняли участие в разработке мобильного приложения и веб-сервиса по распознаванию эмоций на фотографии. Об этом сообщает пресс-служба Мининского университета.

Идею предложил студент факультета информатики, математики и компьютерных наук НИУ ВШЭ — Нижний Новгород. Он решил сделать IT-разработку основой своей дипломной работы. Преподаватели и студенты факультета психологии и педагогики Мининского университета выступили в качестве экспертов при создании системы.

Как рассказал ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, психологи вуза ранее участовали во множестве проектов, составляя по ним экспертное мнение. IT-решение студента нижегородской НИУ ВШЭ является еще одним опытом среди проектов с участием специалистов Мининского университета.

Виктор Сдобняков выразил уверенность, что объединение психологии и информационных технологий будет полезно для создания продукта в помощь студентам, чьи будущие специальности связаны с коммуникацией с людьми.

«Отмечу, что Мининский университет открыт для сотрудничества и инновационных проектов», — подчеркнул Виктор Сдобняков.

Первым этапом в работе нового приложения и веб-сервиса является загрузка фотографии пользователем. Система сравнивает лицо с 7 эмоциями человека, а затем выдает результат распознания. Она умеет различать гнев, отвращение, печаль, презрение, радость, страх, удивление.

По словам автора проекта Владислава Загоскина, для обучения системы ей было предложено порядка 500 снимков человеческих лиц. На каждой из них психологи Мининского университета отмечали ту или иную эмоцию.

Предполагается, что веб-разработка может быть использована для обучения педагогов, психологов, маркетологов, а также специалистов по управлению персоналом. Кроме того, мобильное приложение поможет в работе специалистов по рекламе и преподавателей вузов.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.