Нижегородский разработчик стал серебряным призёром конкурса IYIA 2023

0 13

Нижегородский разработчик стал серебряным призёром конкурса IYIA 2023

Он представил проект по оптимизации управления беспилотного автомобиля. Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru —

Нижегородский изобретатель Никита Кумин из Сарова завоевал серебро на международном конкурсе International Young Inventors Award 2023 (12+). Об этом сообщает «Комсомольская правда – Нижний Новгород».

Согласно информации, IYIA прошёл уже в десятый раз в Индонезии. На соревнованиях было представлено свыше 350 инновационных проектов из 33 стран. Российская команда подготовила 15 работ для оценки жюри.

Серебряную медаль нижегородец получил, защитив свой проект по оптимизации системы комплекса управления беспилотного автомобиля.

Отметим, что медали завоевали участники и из других российских городов. Например, золото получила жительница Екатеринбурга Вероника Алексеенко-Недышилова с проектов автосистемы обнаружения объектов на ЖД путях, а также москвичи Александр Сухоцкий и Никита Шилков, придумавшие управление роботизированными системами с помощью рук.

Всего россияне заработали на конкурсе 15 медалей – 2 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых.

Ранее мы писали, что юный нижегородец представил проект в финале конкурса изобретателей IYIA на Бали. Он презентовал беспилотный спасательный катамаран на солнечных батареях.

Фото: «Вектор++»

12+

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.