Облправительство и Лаборатория цифровой трансформации будут сотрудничать в рамках нового нацпроекта

0 4

Облправительство и Лаборатория цифровой трансформации будут сотрудничать в рамках нового нацпроекта

Он называется «Экономика данных». Нижний Новгород. 19 декабря. NewsRoom24.ru —

Правительство Нижегородской области и АНО «Лаборатория цифровой трансформации» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках нового нацпроекта «Экономика данных». Об этом рассказали в пресс-службе облправительства. 

Документ подписали министр цифрового развития и связи региона Александр Синелобов и директор АНО «ЛЦТ» Павел Басин на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в Москве.   

По поручению президента России Владимира Путина профильные органы власти формируют новый национальный проект «Экономика данных». Планируется, что он будет рассчитан до 2030 года. Цель этого нацпроекта — перевести всю экономику, социальную сферу, органы власти на качественно новые принципы работы, внедрить управление на основе данных, выйти на новый уровень в телемедицине, онлайн-образовании, предоставлении госуслуг. 

«Вместе с коллегами будем проводить подготовку к исполнению стратегии национального проекта «Экономика данных». АНО «ЛЦТ» имеет большой опыт в части создания эффективных решений на основе данных, который будем интегрировать в проекты области. Качественная работа с данными напрямую влияет на принятие стратегически верных решений. Повышать свою квалификацию при работе с большим объемом информации необходимо для улучшения сервисов для граждан и бизнеса, для развития ИТ-продуктов», — отметил Александр Синелобов. 

В первом квартале 2024 года АНО «ЛЦТ» проведет семинар для органов исполнительной власти Нижегородской области в рамках подготовки к выполнению мероприятий нацпроекта «Экономика данных». 

Напомним, что по итогам форума «Управление регионом на основе данных» заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил обеспечить взаимодействие федеральных и региональных ведомств с АНО «Лаборатория цифровой трансформации».

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.