Ограничения по использованию беспилотников ослабили в Нижегородской области

0 8

Ограничения по использованию беспилотников ослабили в Нижегородской области

Их смогут использовать органы МСУ, аграрии и экстренные службы. Нижний Новгород. 16 ноября. NewsRoom24.ru —

Ограничительные меры по применению беспилотников ослабили в Нижегородской области Соответствующие корректировки в указ о применении дронов внес глава региона Глеб Никитин.

Напомним, что использовать дроны в Нижегородской области запретили после введения режима базовой готовности с 31 октября текущего года до окончания действия этого режима.
Пользоваться квадрокоптерами пока разрешалось только представителям органов госвластей и подведомственных организаций, а также имеющим разрешения предприятиям.

В настоящее время запрет не распространяется на дроны, полеты которых требуются органам МСУ с подведомственными организациями. Беспилотники также можно будет использовать в энергетике и нефтегазовой области, а также для нужд лесного хозяйства и осуществления авиационных работ.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что Нижегородская область попробует внедрить беспилотники для нужд сельского хозяйства в рамках эксперимента. На время его проведения на этих территориях будет действовать особый правовой режим. Ожидается, что БПЛА упростят борьбу с вредителями.

Кроме того, в указе губернатора снят запрет на использования БАС, если их применение утверждено федеральными властями. К слову, в регионе к 2030 году планируется запустить центр развития беспилотных авиасистем. Он станет частью единой сети, которая будет работать в режиме «одного окна». В настоящее время уже создана концепция работы НПЦ БАС.

Беспилотники также смогут летать над Нижегородской областью для выполнения задач военных, силовиков, а также МЧС и ФСИН.

Ранее сообщалось, что свалки Нижегородской области будут мониторить с помощью дронов.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.