АО «Нижегородский водоканал» обработал свыше 1000 обращений во время июльских дождей

0 10

АО «Нижегородский водоканал» обработал свыше 1000 обращений во время июльских дождей

Они были связаны с образованием подпоров и вытеканиями на сетях водоотведения. Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru —

Сотрудники АО «Нижегородский водоканал» обработали свыше 1000 обращений от нижегородцев за неделю дождливой погоды в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, во время ливней и после окончания непогоды жители Нижнего Новгорода сообщали об образовании подпоров и вытекания свыше 1000 обращений. Подпор представляет собой увеличение уровня воды из-за того, что что-либо мешает или стесняет русла водотока.

Всего было сформировано 535 заявок. На первом месте по числу засоров – их зафиксировано 134 на 145 км сетей предприятия– оказалось Канавино. Второе место досталось Автозаводском району, где обнаружено 113 засоров на 188 км сетей. Тройку лидеров замыкает Ленинский район, где специалисты выезжали по 50 обращениям на 119 км сетей.

При этом специалисты Нижегородского водоканала отмечают, что возникновение большего числа случая по заявкам можно было предотвратить при отсутствии бытовых отходов в системе водоотведения.

Так, чаще всего закупорка канализации происходит из-за потребителей, которые выкидывают в нее мусор. Отходы сокращают диаметр труб, а значит они хуже пропускают воду и затем и вовсе засоряются. Жидкость начинает вытекать наружу и затапливать подвалы многоквартирных домов.

Необходимо, чтобы ДУКи обеспечили установку обратных клапанов в общедомовой канализации и следили за их корректной работой. Устройства помогут уберечь жилье на первых этажах от затопления стоками.

Меньше всего засоров канализации специалисты устраняют в нагорной части Нижнего Новгорода. Так, на территории Нижегородского, Советского и Приокского районов во время ливней образовалось только 38 засоров на 445 км сетей. Это связано с бережным отношением жителей к коммуникациям, а также с рельефом, для которого характерны сильные уклоны канализации. К тому же в нее почти не попадают сточные воды от ливневки.

Нижегородцам напоминают, что канализацию нельзя использовать в качестве мусоропровода – это приводит не только к засорам в конкретных квартирах, но и к серьезным авариям на очистных сооружениях.

Нижегородский водоканал призывает горожан строго соблюдать правила пользования канализацией. В унитазы нельзя бросать текстиль – старую одежду, влажные салфетки, подгузники и другие предметы личной гигиены. Пищевые отходы, строительный мусор, пластик и полиэтилен, наполнители для кошачьих лотков приводят к засорам и поломке сетей.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.