Черная вода перестанет течь из кранов нижегородцев к 2028 году

0 10

Черная вода перестанет течь из кранов нижегородцев к 2028 году

К этому времени многоквартирные дома переведут на закрытую систему ГВС. Нижний Новгород. 09 октября. NewsRoom24.ru —

Жители дома на Мещере пожаловались на черную воду из-под кранов. Подобная проблема по всему Нижнему Новгороду решится до конца 2027 года, когда все МКД будут переведены на закрытую систему ГВС, заявили в городской мэрии, отвечая на вопросы жителей в соцсетях. 

Речь идет о многоэтажке по адресу улица Карла Маркса, 24. Местные жители заявили, что из-под кранов в их квартирах течет вода черного цвета, из-за чего они боятся принимать душ и купать маленьких детей. В домоуправляющей компании заявили, что приняли все меры для ликвидации проблемы, каких-либо нарушений на сетях «Теплоэнерго» зафиксировано не было.   

В городской администрации уточнили, что одной из причин ухудшения качества воды остается открытая система ГВС. Дом на Карла Маркса напрямую подключен к Сормовской ТЭЦ, и качество воды ухудшается во время технологических переключений. Между тем, до конца 2027 года в столице Приволжья будут проводиться работы по установке индивидуальных теплопунктов. После этого проблемы с изменением цвета и запаха горячей воды должны исчезнуть.

Напомним, что городские власти разработали пятилетний план выполнения работ. На эти цели из городского и областного бюджетов планируется выделить 1,5 млрд рублей. Всего с 2023 года в Нижнем Новгороде подключат к закрытой системе горячего водоснабжения 210 домов.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.