Месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде проходит в круглосуточном режиме

0 4

Месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде проходит в круглосуточном режиме

Работы ведутся во всех районах. Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru —

Работы в рамках месячника по благоустройству в Нижнем Новгороде ведутся круглосуточно. Официально месячник был объявлен мэром Юрием Шалабаевым с 5 апреля, но фактически уборка города после зимы началась намного раньше. 

По информации департамента благоустройства нижегородской мэрии, каждый день в работах участвуют свыше 3 тысяч дворников и рабочих, а также около 400 единиц спецтехники. Сейчас от мусора и грязи очищают улицы, дворы и общественные пространства, ремонтируются ливневки, обновляются лавочки и урны во всех районах столицы Приволжья. 

Так, в Канавине проводится ремонт МАФов в сквере Генерала Зимина. На бульваре Есенина и Волжской набережной убирают мусор, а на площади Ленина, Совнаркомовской улице и Стрелке моют тротуары и бортовые камни, рассказал глава района Олег Алешин. 

В свою очередь глава местной администрации Михаил Шатилов сообщил, что по ночам в Приокском районе техника чистит дороги и прибордюрные полосы. На данный момент активные работы проводятся на проспекте Гагарина и его дублерах, улицах Сурикова, Жукова, Маршала Голованова, в микрорайонах Караваиха и Суриковский. А в микрорайоне Стройгаз, где недавно состоялся обход, запланирован большой субботник в апреле. 

Аналогичные работы продолжаются на территории Сормова, кроме того, на улице Светлоярской коммунальщики вскоре приступят к расчистке ливневки. В Нижегородском районе лотки ливневой канализации уже прочищают в Чернопрудском переулке. По словам главы районной администрации Алексея Рыболовлева, прямо сейчас на улицах Фруктовой и Героя Усилова производится сбор и вывоз сухих веток, а также очистка газонов от сухостоя и мусора после схода снега. 

В Ленинском районе, помимо ежегодных весенних работ, приводят территории у мемориала «Родина-Мать» в микрорайоне Красная Этна. 

«Продолжаются работы по сбору мусора на озелененных муниципальных территориях и детских площадках, а также проводится покраска урн на общественных пространствах», — отметил глава местной администрации Александр Кулагин. 

В Советском районе городские службы тоже перешли на работы в две смены. На всей территории идет уборка мусора. Кроме того, в деревне Кузнечиха стартовал ямочный ремонт, а на улице Салганской – дробление веток. 

«Подводя итоги нескольких дней активной работы в рамках проведения месячника, могу сказать, что на сегодняшний день сотрудники МБУ «РЭД» произвели очистку газона «под грабли» на 350 тыс. кв. метрах, а также выполнили помывку ограждений протяженностью порядка 25 тыс. кв. метров», — говорит глава райадминистрации Сергей Колотов. 

Каждую ночь спецтехника выходит на улицы Московского района: дороги тщательно прометают, а затем моют. Продолжаются очистка и промывка разделительной полосы под колесоотбойным брусом на Московском шоссе. На дороге-дублере Сормовского шоссе, улицах Коммунальной и Куйбышева рабочие красят остановочные павильоны и урны.

На Автозаводе работы тоже выполняются круглые сутки – к счастью, погода к этому располагает. 

«Круглосуточно дорожная техника чистит прибордюрные полосы, работают поливомоечные машины. Очень приятно видеть жителей, которые вышли на уборку около своих домов», — сообщил глава администрации района Александр Нагин. 

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев пригласил жителей на общегородской субботник. Он состоится 22 апреля.  

«Всех активных нижегородцев, представителей организаций, предприятий приглашаю принять участие. Будут и другие интересные общегородские мероприятия в рамках месячника, следите за моими анонсами в соцсетях», — написал градоначальник. 

Месячник по благоустройству в областном центре продлится с 5 апреля по 15 мая.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.