Отопление включили во всех социальных учреждениях Нижнего Новгорода

0 7

Отопление включили во всех социальных учреждениях Нижнего Новгорода

Тепло получили 309 детсадов и 153 школы. Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru —

100% соцучреждений уже получили тепло в Нижнем Новгороде. Об этом рассказал мэр Юрий Шалабаев. 

По его словам, отопление уже включили во всех 309 детсадах, 153 школах, 55 вузах и учреждениях СПО, в 101 медучреждении, 22 организациях допобразования и 32 центрах соцзащиты. 

«Теплоснабжающими организациями включены в работу 100% котельных, как муниципальных, так и ведомственных. Департамент жилья держит ситуацию на контроле», — подчеркнул градоначальник. 

В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры пояснили, что довести тепло до жителей многоквартирных домов должны ДУКи. При этом если на наружных сетях случается авария, службы приостанавливают теплоснабжение уже подключенных потребителей. После того, как неполадку устраняют, подключение происходит повторно. Затем теплоноситель продолжают доводить до квартир, которые еще не были подключены. 

Самыми распространенными причинами отсутствия тепла в начале отопительного сезона являются аварийные ситуации на внутридомовых сетях, завоздушивание систем при таких ситуациях, самовольная замена и самостоятельная регулировка отопительных приборов. 

В Нижнем Новгороде работают телефоны горячих линий по вопросам подачи тепла. Если во всем доме есть отопление, а в конкретной квартире холодно, необходимо обратиться в ДУК, а затем – в ГЖИ.

Телефоны горячих линий можно найти по ссылке.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.