«Писающая» водонапорная башня появилась в Балахнинском районе

0 5

«Писающая» водонапорная башня появилась в Балахнинском районе

«Произведение искусства» образовалось из-за халатности коммунальных служб. Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru —

Нижегородцы жалуются на пришедшее в негодность водонапорное сооружение в Балахнинском районе – «писающую» башню. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати» (16+).

По словам местных жителей, проблемы с конструкцией начались ещё летом текущего года. Тогда в башне образовалось множество мелких щелей, из которых стала струями вытекать вода. Коммунальщики приезжали на объект, латали дыры, а спустя несколько дней на их месте образовывались новые.

С наступлением морозов ситуация ещё сильнее усугубилась. Вода, вытекающая из «писающей» башни, стала замерзать, образуя вокруг конструкции ледяные глыбы грязно-желтого цвета. Нижегородцы боятся, что в скором времени сооружение просто лопнет.

Отметим, что с главной функцией – подачей, регулированием напора и расхода воды, башня уже не справляется. Жители рассказывают, что вода из крана непригодна ни для готовки, ни для мытья. Из-за этого им приходится закупать воду в канистрах или ездить за ней на источники.

Главный инженер нижегородской областной коммунальной компании Андрей Худов заявил, что с 2017 года Балахнинская администрация не подписывает инвестпрограмму на реконструкцию сетей и сооружений.

«Соответственно что-то делать у нас нет оснований», — добавил Худов.

Замглавы администрации Балахнинского района Игорь Фирер ответил, что АО «НОКК» могут проводить работы без получения соглашения, поскольку водонапорная башня есть в договоре концессии. В 2026 году жителям посёлка Совхозный обещают установить новую башню, но доживет ли до этого времени старая, неизвестно.

Фото: скрин видео программы «Кстати»

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.