Плату за отопление могут пересчитать нижегородцам в марте 2024 года

0 3

Плату за отопление могут пересчитать нижегородцам в марте 2024 года

Перерасчет будет сделан после получения полных данных от УК. Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru —

Перерасчет платы за отопление могут сделать жителям Нижнего Новгорода в марте будущего года. Об этом представители «Теплоэнерго» рассказали, отвечая на жалобы горожан.

В соцсетях нижегородцы жалуются отсутствие или перебои отопления в квартирах, которые могут продолжаться до нескольких дней. При этом местные ДУКи не успевают реагировать на скопившиеся заявки.

«Третью ночь подряд отключают отопление, да и днём батареи чуть теплые. В сентябре месяце с отопительных труб на улице убрали утепление, до сих пор трубы голые. Отапливаем улицу вместо квартир. Просим помощи. В квартирах очень холодно!», — поделилась жительница дома №58 по улице Гороховецкой.

«Нам в октябре включили тепло 23.10.23, вместо распоряжения мэра с 28.09 — просим пересчитать оплату за получение теплоресурса за октябрь 2023г, а также за ноябрь», — обратилась к «Теплоэнерго» Наталья П.

В компании отметили, что перерасчет платы будет произведен при наличии показаний общедомового прибора учета потребления ТЭ за год.

«Как только будут предоставлены полные данные вашей управляющей компанией, перерасчет будет произведен в соответствии с законодательством. Обычно перерасчет производится в марте месяце», — подытожили в «Теплоэнерго».

Отметим, что компания оперативного отреагировала на жалобы о плохой подаче тепла. Организация провела дополнительные проверки и технические мероприятия на теплоэнергооборудовании. В настоящий момент контроль качества подачи ресурса усилен.

Ранее сообщалось, что семь тарифов за капремонт будут действовать в Нижегородской области в 2024 году. Они будут зависеть от наличия в доме тепла, газоснабжения и лифта.

 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.