Поселок Пыра газифицировали в городском округе Дзержинска

0 11

Поселок Пыра газифицировали в городском округе Дзержинска

Газопровод протянулся более чем на 31 км. Нижний Новгород. 05 сентября. NewsRoom24.ru — Жителей поселков Пыра и Пырские дворики в Дзержинске обеспечили газоснабжением. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

Согласно информации, энергетики протянули газопровод более чем на 31 км. Кроме того, заработало пять газораспределительных пунктов. По словам губернатора Глеба Никитина,газификация населенных пунктов была проведена по многочисленным просьбам местных жителей. 

«Они ждали более 20 лет, работы в поселке то начинали, то забрасывали. Наконец, вместе с администрацией Дзержинска нам удалось довести все до конца», — сказал глава региона. 

В рамках первого этапа реализации проекта компания «Дзержинскгоргаз» проложила 7-километровый магистральный газопровод высокого давления. Перед этим на участках трассы были выполнены инженерные изыскания, что позволило уложиться в график работ.  На завершающей стадии газификации была построена внутрипоселковая сеть. На эти цели было направлено более 151 млн рублей. 

В результате газом были обеспечены более двух тысяч жителей. Известно, что на территории поселка находится 630 частных домов, в том числе многоквартирных. 

Ранее газопровод сдали в эксплуатацию в поселке Каменки Богородского района. Его протяженность составила 103 метра. К газу были подключены 277 домовладений.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.