Последствия снежного циклона «Ваня» ликвидируют в Нижнем Новгороде

0 6

Последствия снежного циклона «Ваня» ликвидируют в Нижнем Новгороде

Работы ведутся во всех районах. Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru —

В Нижнем Новгороде продолжают усиленно ликвидировать последствия снежного циклона «Ваня», обрушившегося на город накануне. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии. 

По поручению главы города Юрия Шалабаева главы районов взяли ситуацию на личный контроль, и теперь проверяют свои территории. Так, в Приокском районе ночью вывозили снег с проспекта Гагарина и Анкудиновского шоссе, сейчас техника прометает дороги на Ларина и в Щербинках. В свою очередь дорожники и дворники расчищают дворы и тротуары. 

В Сормовском районе основной фронт работ был выполнен еще в ночное время. Там техника работала на улицах Коминтерна, Культуры, Светлоярской и Федосеенко. После дорожники переместились на внутриквартальные дороги. Сегодня снег будут вывозить из Центра Сормова и с улицы Культуры. 

В Канавине дороги обрабатывают против гололеда. Ночью здесь убирали снег с десятков улиц, Канавинского моста и метромоста. Как заверил глава района Олег Алешин, уборка будет продолжаться весь день. 

В Нижегородском районе дороги обработали противогололедными материалами несколько раз. Убирать снег начали еще вечером, и работы продолжаются. В том числе на центральных площадях, благоустроенных общественных пространствах и лестницах. 

В Советском районе уборка снега осуществляется круглосуточно. Чтобы минимизировать неудобства для жителей, всю ночь дорожники вывозили с улиц снег. 

«Также в связи с ожидаемым потеплением коммунальщики проверяют крыши и козырьки зданий. Кроме того, сегодня с раннего утра ведется повторная очистка и обработка противогололедными материалами общественных пространств в сквере 65-летия Победы, сквере «Звезда», на аллее Памяти и Славы имени Рокоссовского», — сообщил глава местной администрации Александр Иванов. 

На Автозаводе комбинированные дорожные машины уже выполнили повторный цикл работ. С центральных улиц были вывезены тонны снега. 

«Вся техника и дорожные рабочие задействованы на прометании, обработке противогололедными материалами пешеходных тротуаров, остановочных павильонов, подходов к социальным объектам», — сказал глава района Александр Нагин.  

В Ленинском районе выпавший снег вывезли с Комсомольского шоссе, Комсомольской площади, улицы Октябрьской Революции, на транспортной развязке и второстепенной дороге проспекта Ленина. 

«Призываем нижегородцев не оставлять автомобили у обочин дорог в ночное время, чтобы техника могла качественно очистить улицы», — добавил и.о. главы района Николай Захар.  

В Московском районе МБУ «РЭД» выставлено звенья из 11 КДМ, которые работали на Московском и Сормовском шоссе, Бурнаковском проезде и других улицах. 

Напомним, что ранее мэр Юрий Шалабаев сообщил, что с начала зимы в Нижнем Новгороде уже вывезли больше снега, чем в прошлом декабре. Накануне столицу Приволжья накрыл снежный циклон «Ваня», который принес до 30% месячной нормы осадков.

Фото: администрация Нижнего Новгорода 

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.