Проблему качества ГВС решат в трех районах Нижнего Новгорода

0 12

Проблему качества ГВС решат в трех районах Нижнего Новгорода

Ржавая вода течет из-за открытой системы забора воды. Нижний Новгород. 11 августа. NewsRoom24.ru —

Проблему некачественного горячего водоснабжения решат в трех районах Нижнего Новгорода. Об этом глава города Юрий Шалабаев сообщил во время прямого эфира 11 августа.

По его словам, пользователи соцсетей нередко делятся снимками «грязевых ванн», где вода из крана имеет коричневый или даже черный оттенок. Это происходит из-за того, что забор воды происходит по открытой системе ГВС. В этом случае одна и та же горячая вода поступает и в батареи, и в краны нижегородцев. Такая система с советских времен есть в 210 жилых домах в Канавине, Московском и Приокском районах.

Как добавил замглавы Нижнего Новгорода Денис Скалкин, решить проблему призвана установка индивидуальных тепловых пунктов. С его помощью система забора воды станет закрытой. Ржавая вода будет поступать только в батареи, а из крана будет течь подогретая в теплообменнике вода из системы ХВС.

Напомним, городские власти создали 5-летний план выполнения работ с софинансированием из регионального бюджета на сумму в 1,5 млрд рублей. В минувшем году на новую систему ГВС уже перевели 29 нижегородских школ и дошкольных учреждений.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.