Проколы для строительства газопровода в Ольгино делают в Щербинках

0 4

Проколы для строительства газопровода в Ольгино делают в Щербинках

Они нужны для прохождения створа сооружения. Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru —

Пробные проколы начали делать в Щербинках для строительства газопровода в Ольгино. Об этом сообщает администрация Приокского района.

Напомним, что в начале ноября подготовка к возведению газопровода стартовала в Щербинках. Строительство будет проходить с учетом пожеланий местных жителей. Если по первоначальному проекту предполагалась вырубка 200 деревьев, то теперь их число снизили до 38. Вместо срубленных насаждений будут посажены новые.

Также трасса будет сделана не открытым способом, а с помощью проколов. Первые пробные из них начали делать на улице Лебедева. Диаметр отверстий — около 50 мм.

«Можно сказать, мы делаем разметку: проверяем, есть ли в земле неучтенные в проекте коммуникации. После этого уже будем приступать к расширению створа и прокладке трубы», — рассказал начальник управления капстроительства ООО «Газпром газораспределение НН» Кирилл Семёнов. Работы начнутся, когда на улице будет выше -20 градусов.

Ранее сообщалось, что газопровод через Волгу запустили после реконструкции в Нижегородской области. Пропускная способность объекта была увеличена вдвое.

Источник: newsroom24.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.